C'est quoi un Qrcode ?

"Le code QR (de l'anglais, QR Code) est une sorte de code barre en 2D. Le "QR" signifie Quick Reponse car le contenu que comporte ce carré noir et blanc peut être décodé rapidement. A la différence d'un code barres classique, le code QR peut contenir beaucoup d'informations: 7089 caractères numériques, 4296 caractères alphanumériques, contrairement au code barres normal qui ne peut stocker que de 10 à 13 caractères ou 2953 octets ! Il faut un téléphone portable équipé d'un lecteur de code QR pour lire le contenu." Source http://www.code-qr.net/definition.php

Pour flasher un Qrcode, il vous faut télécharger l'application Mobile Tag ou Flashcode à partir du store de votre smartphone.

Démonstration :