Les 6 points clés du référencement de son Tiki'mee sur Google

1. Votre URL publique définie lors de votre inscription

Vous êtes un particulier :
Vous disposez d'un lien du type tikimee.com/nom-prenom, voici les pré-requis pour augmenter ses chances d'arriver dans le top des recherches Google sur son nom prénom :
- afficher son nom ET son prénom
- placer votre nom et prénom dans l'ordre que vous souhaitez en vous mettant à la place d'un internaute qui va rechercher davantage d'informations sur vous. Va-t-il taper prénom+nom ou nom+prénom ?
- placer un tiret entre les deux mots, Google interprétant le "-" comme un espace.

Vous êtes une entreprise :
- indiquez le nom de votre entreprise après tikimee.com/...
- si le nom de l'entreprise comporte plusieurs mots, séparez-les de "-"

Note : Vous ne pouvez le modifier vous même car cela a un impact direct sur le référencement mais pas de panique, de nombreuses autres "trucs" existent pour faire remonter votre Tiki'mee, je vous les présente ci-dessous.
Vous avez également la possibilité d'acheter un nom de domaine et de le rediriger vers votre profil Tiki'mee. Avec l'offre ULTIMATE Tiki'mee, nous pouvons le faire pour vous.

2. Le titre de la page et les mots clés associés
> "gérer ma visibilité" > "mots clés"

Nous vous invitons à placer votre nom/prénom et/ou le nom de votre société avec quelques mots clés qui l'accompagne du type : "Sandrine Mourao - responsable marketing, passionnée du web" ou "Tiki'Labs - spécialiste d'applications smartphones et tablettes"

Vous pouvez répéter vos noms dans les mots clés avec et sans accents. Là encore, il est important de réfléchir en fonction de votre cible et vos visiteurs.

3. Votre message de bienvenue et le titre de votre Tiki'mee
> "personnaliser mon Tiki'mee"

4. Les liens sur vos profils de réseaux sociaux pour renvoyer vers votre Tiki'mee et les partages sur vos timelines

Vous pouvez orientez vos contacts Viadeo, Linkedin, Twitter, Douyoubuzz, Facebook, Google+, Pinterest, etc. vers le point de contact unique, votre Tiki'mee, depuis vos profils sociaux. Ils pourront ainsi mieux vous connaître et pourront vous recommander à l'aide de votre Tiki'mee car il rassemble tous vos réseaux sociaux mais aussi vos réalisations.

Pour cela, il vous suffit de remplir les champs site web ou blog sur vos réseaux sociaux ou encore ajouter dans votre description le lien direct vers votre Tiki'mee

5. Votre description de deux lignes affichée dans Google pour augmenter le taux de clics
> "gérer ma visibilité" > "description"

Pensez à rédiger une description d'environ 200 caractères attractive pour intéresser les internautes et cliquer sur le lien Tiki'mee lors d'une recherche Google.

6. Le nom de votre carte de visite Tiki'mee et les termes qui y apparaissent
> "modifier ma carte de visite"

Note : Le nom inscrit sur votre carte de visite est le même que celui apparaissant au dessus du message de bienvenue.