Qu'est ce que la Dragbox Tiki'mee ?

Tiki'mee permettait déjà de rassembler sa présence en ligne et de faire son marketing personnel en le propulsant en tête de Google et dans sa signature email ou sur ses cartes de visite

Aujourd'hui Tiki'mee va plus loin en ajoutant deux fonctions essentielles pour la gestion de sa e-reputation : la curation et la veille.

Cette évolution majeure se matérialise dans la "dragbox" à droite de votre Tiki'mee en mode édition (vous pouvez vous connecter ici afin de tester : http://www.tikimee.com/fr/login)

Ce nouvel espace plus ludique permet de récupérer toute sorte de source de contenus (publications sur le web, réseaux sociaux, documents enregistrés sur votre ordinateur) pour alimenter rapidement votre Tiki'mee et le mettre à jour automatiquement sans effort.

Mettre à jour son Tiki'mee n'a jamais été aussi simple. Un simple glissé/déposé (drag and drop) vers une de vos cases et le contenu est instantanément visible en ligne au bon format : une révolution dans la gestion de son espace personnel comme un blog qui vous fait gagner un temps.

Pour chaque contenu glissé dans le Tiki'mee, la plateforme vous propose une image adaptée que vous pouvez recadrer ou modifier. Vous pouvez y associer un titre et hop il suffit de valider pour avoir une case remplie au format Tiki'mee.

Vous pouvez ainsi facilement réaliser des recherches sur Google à partir de notre outil de recherche intégré mais aussi ajouter vos réseaux sociaux en 1 clic.

En partenariat avec une autre startup française Youseemiii, nous vous proposons : une veille permanente sur votre nom ou celui de votre société. En un clin d'œil vous disposez de l'ensemble des informations publiées vous concernant et vous pouvez les ajouter en un glisser/déposé a votre Tiki'mee.

--> essentiel pour surveiller sa e-réputation, d'autant que Youseemii fournit une mesure détaillée de votre influence sur les différents médias. Pour en savoir plus sur ce service, nous vous invitons à vous rendre sur ce site : http://www.youseemii.fr/

Nous avons également ajouté la possibilité de placer son profil Digikaa que nous apprécions particulièrement. Digikaa est un réseau social des passionnés du Web que nous vous invitons à tester et à intégrer à votre Tiki'mee.

Chacun peut synchroniser sa dragbox sur une infinité de flux : les profils de réseaux sociaux, les fils Twitter, les timelines Facebook, Google+, Pinterest, Instagram, etc. Tiki'mee permet aussi de se brancher sur les plateformes de curation que vous utilisez déjà comme Scoop.it et virtuellement sur toutes vos sources disposant d'un format RSS.

Comme toute plateforme de curation, Tiki'mee dispose également de la possibilité de "bookmarker", placer en favoris des contenus issus de votre veille sur le web. Ces articles sont automatiquement rassemblés dans la dragbox grâce au bookmarklet que vous placez sur votre navigateur. Vous retrouvez cette fonctionnalité sur "ma galerie".

En alliant ainsi une ergonomie ultra simple en drag and drop et l'ouverture vers le monde du contenu, Tiki'mee s'affirme desormais comme un outil incontournable et pionnier dans le domaine du personal branding, et qui déborde déjà sur d'autres usages notamment en entreprise.

Qu'en pensez-vous ? N'hésitez pas à nous donner votre avis par email sur contact@tikimee.com ou sur https://tikimee.uservoice.com/

Voir la vidéo de démo : http://www.youtube.com/watch?v=e5roSWT02Vs