Quelques axes d'inspirations pour remplir votre Tiki'mee

Ce tutoriel a pour but de vous donner des idées pour remplir votre Tiki'mee.

Ne vous inquiétez pas, Vous avez au minimum 6 liens à mettre en avant dans votre Tiki'mee. Après avoir lu ces idées de contenu, vous verrez probablement que vous avez la possibilité de remplir bien plus que 6 cases :)

Quelques astuces préliminaires :

Pour faire évoluer votre Tiki'mee, il vous suffit de cliquer sur "modifier", puis choisir le contenu ou cliquer sur "choisir un nouveau contenu" si la case est déjà remplie :

Pour aller plus loin :

Vous avez la possibilité de créer des dossiers :

Voici une diapo d'Elisabeth Tricot qui répertorie la majorité des possibilités :

Découvrez ci-dessous, le détail de ces possibilités :

- Profils numériques : réseaux sociaux :

Vous pouvez rassembler vos profils de réseaux sociaux les plus pertinents pour vous. Cela construira un point unique pour consulter vos réseaux où vous êtes présents (Facebook, Twitter, Google+, Scoop-it, Pearltrees, Pinterest, etc.)

- Vidéos :

- Photos, portfolios, réalisations :

- Sites Internet :

- Blogs, articles, Documents de présentation (plaquette, catalogue), conférences, Slide-Show, powerpoints :

Cliquez sur le bouton "site web" explicité précédemment :

Vous pouvez facilement intégrer vos blogs ou les blogs que vous suivez et qui vous inspirent.

Mettez en avant les articles que vous souhaitez montrer y compris ceux vous citant grâce au même bouton "site web". Vous pouvez simplement illustrer vos lectures

Placez vos brochures et plaquettes commerciales afin de présenter vos offres d'entreprise si vous évoquez votre entreprise.

Partagez sur Tiki'mee les liens ("site web") des conférences que vous organisez ou celles où vous serez présent pour informer vos interlocuteurs.

Mettez en avant les présentations dont vous êtes fier ou encore les comptes Slideshare que vous suivez.

- Livres :

Cliquez sur le bouton "ajouter une photo" explicité précédemment :

N'hésitez pas à partager les livres qui vous guident, ceux que vous aimez et qui vous définissent le mieux

- Références professionnelles, partenaires :

Quant aux références professionnelles, vous pouvez créer un dossier contenant vos références. Chaque illustration de case serait un logo d'une entreprise puis vous pouvez créer un document pour expliquer ce que vous réalisez avec eux (cf ci dessous)

- Créer une page web : pour écrire votre biographie, vos actualités

- CV, Revue de presse, dossier et communiqués de presse :

Insérez des documents pdf, word que vous avez enregistré sur votre ordinateur.

- Activités, loisirs, hobbies,  Slogans, citations :

Laissez s'exprimer votre personnalité en évoquant vos passions, vos activités extra professionnelles, etc. Les photos sont toujours agréables à regarder :)

Avec Tiki'mee vos interlocuteurs peuvent mieux vous connaître et éventuellement trouver des points communs avec vous qui favorisera la première prise de contact.