Et les politiques dans tout ça ?

La semaine dernière, vous vous êtes amusés à calculer votre score de qualité de vos résultats sur Google.

Et les politiques ? Maîtrisent-ils au mieux leur visibilité sur Internet ? Que disent les 1ers résultats sur Google d'eux ?

Nous critiquons les sondages mais nous aimons tout de même comparer nos candidats aux présidentielles, qu'en dites-vous ?

Voici ce que notre Score sur Google dit :

François Hollande : 7,93

Jean-Luc Mélenchon : 7,24

Nicolas Sarkozy : 6,81

Marine Le pen : 6,55

François Bayrou : 6,21

François Hollande et Jean Luc Mélanchon sont ceux qui ont le plus soigné leur e-réputation et leur stratégie sur le web, cela ressort sur le score.

Faisons à présent un zoom sur les résultats de Nicolas et François :

Nicolas Sarkozy :

- Pas de Tiki'mee ou page équivalente du type Flavors.me

- 1 seul réseau social sur sa première page de résultat : Twitter

- 1 nom de domaine à son nom :

Il a www.sarkozynicolas.com/ mais le référencement est moins bon que s'il avait choisi nicolassarkozy.com.

Il a le nom de domaine www.lafranceforte.fr/ mais ne contient pas son prénom ni son nom. Notre algorithme ne peut déceler si le contenu lui appartient ou non donc cela ne lui permet pas d'augmenter sa note de contrôle d'image numérique.

- 17 articles qui le cite dans l'url ou dans le titre

François Hollande :

- Pas de Tiki'mee ou page équivalente du type Flavors.me

- 1 seul réseau social sur sa première page de résultat Twitter

- des nom de domaine à son nom tels que francoishollande.fr

- 15 articles qui le cite dans l'url ou dans le titre

François maîtrise mieux son identité numérique en contrôlant ce qui est visible sur lui notamment grâce à ses noms de domaines.